2018广州电子游戏国际产业展

澳门电子网站大全:【全球商业领袖特别节目】进博会上,一场早餐会的启示(上)

2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 2018-11-14 18:20


经济观察报商业观察部主编 沈建缘

首先请允许我在这里欢迎大家参加经济观察报在首届进口博览会上的全球商业领袖早餐会。我们希望能在这个小型的轻松愉快的场合,能和大家进行进一步的深入沟通,同时,能相互彼此了解。

经济观察报执行总编辑 文钊

我们注意到在座的企业,有的最早在中国营商的历史可能追溯到上世纪。这些企业在改革开放后重返中国市场,与逐渐开放的中国市场一起寻找新的商业机会。中国的企业和消费者也受益于这些企业,因为这些企业带来了好的技术,好的产品,好的商业运营和管理的理念。外资公司也成为中国可以说最早的一批职业人的成长摇篮。

发改委中国产业海外发展协会秘书长 和振伟

我们原来一直讲各个跨国公司一直讲跨国公司进入中国的优势,现在来讲,更多地体现在巨大的市场购买力上。大家知道中国现在马上就到14亿人口了,14亿的巨大市场消费,应该讲是很大的消费群体。所以说任何一个很小的数字,当乘以14亿的时候都是庞大的数字。这就是中国市场的巨大影响力

经济观察报商业观察部主编 沈建缘

在场的各位请您思考三个问题,这是我们接下来大家单独发言的主要内容:过去一到两年间,您所在的企业发生的影响最大的事件;过去一到两年间您所身处的行业发生的最有影响力的事件;您的职业生涯当中,您认为影响最大的事件。

JBS澳大利亚首席执行官布兰特·伊斯伍德(Brent Eastwood)

我们这个行业就是为全世界供粮,每天都是,要求我们关注如何才能更具可持续性地做下去。?;せ肪呈呛苤匾?,我们要为世世代代供粮,所以我们必须注重公司发展的可持续性?;褂幸坏阈枰岬降?,是我们需要很多中国的技术人员,想把他们引进澳大利亚,因为我们没有足够的技术人力,需要他们来帮助生产,就像在中国他们做的那样。中国的人力资源对于公司来讲很重要,对于全国也是这样。

英格索兰亚太区企业传播与公共事务副总裁 邓宁

对于我们公司来说,这两年比较大的事件,第一是说我们在2014年的时候,全球的CEO在白宫做了一个宣布,在2020年要把我们所用的制剂部分,相关原材料的排放减少50%。这是第一个指标。第二个指标是我们要在2020年之前,用五年的时间投入5亿美金,专门做这个方面的研发的工作。第三是在所有运营的场所,包括我们的工厂、我们的办公室所有的排放要降低30%,在2020年。这个事情对我们来说非常重要的点在于,不仅是对于环境,或者可持续的承诺。由于它给我的业务带来了很强劲的增长,所以才能够提前完成这个任务,这对于我们公司来说是很大的事情。