• 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21
  • 2018广州电子游戏国际产业展

    网赌mg 输的一无所有:茅台2019年销售计划比今年增加了3000吨 午后股价拉升5%

    2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 郑淯心2018-12-28 16:56

    (图片来源:全景视觉)

    经济观察网 记者 郑淯心 12月28日午间,贵州茅台(600519,SH)公告披露了“2019年度茅台酒销售计划”称,经初步研究,本公司2019年度茅台酒销售计划为3.1万吨左右。按照茅台此前计划,今年(2018年)茅台酒的销售计划为2.8万吨,相比之下,2019年计划多增加了3000吨的投放。

    受此消息面影响,茅台股价午后拉升涨幅5%,截止发稿报591.38元/股。

    此前,12月21日,2018年度贵州茅台酱香酒经销商大会在茅台酒厂举行。2018年茅台酱香系列酒实现销售收入88亿元,同比增长36%;上缴税金8亿元,同比增长82%。2019年核心目标:全年要完成销量3万吨,实现销售收入100亿元。

    中国食品产业分析师朱丹蓬对记者称,综合考虑茅台目前的发展规律和时间节点,多增加3000吨投放是合理的。他称,以茅台为代表的高端酒有控量保价需求,茅台作为酱香型白酒,其生产制作周期限制其快速扩量,茅台的金融属性也造成其渠道库存较多,茅台此刻要做的是深挖价值、稳住价盘、支撑股价。

    根据媒体茅台时空报道,董事长李保芳提到“茅台的生产经营工作要讲政治,顺应时代和形势发展,通过文化引领,调整营销体制和机制,增强服务,使2019年茅台事业再上新台阶”。

    中银国际食品饮料团队预测2019年茅台存在继续提价的可能。茅台近期不提价的表态,导致市场对19年提价的预期较低。分析历史上茅台高管讲话与提价时点之间的关系,并结合最新的供需情况和渠道利润判断,“我们认为虽然茅台短期不会提价,但2019年仍有较大的概率提价,时点或在2季度。茅台有能力在提出厂价时,稳定终端价,确保不会产生负面的社会影响。”

    公司部记者
    关注包括IPO、定增、并购、业绩、投融资等交易。重点关注教育、消费行业,同时负责VC、PE投资人专栏。擅长深度调查和突破采访。
    线索请联系:[email protected]
  • 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21