• 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21
  • 2018广州电子游戏国际产业展

    如何建立电子档案目录:独家|神州优车牵头三家公司合伙接盘宝沃 宝能仍有意落槌前激烈PK

    2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 刘晓林2018-12-21 11:09

    (图片来源:全景视觉)

    经济观察网 记者 刘晓林 12月20日,宝沃在北京产权交易所的延期挂牌出售到期。经济观察报独家获悉,宝沃挂牌出售的67%股权已经达成转让交易。传闻最盛的神州优车成为主接盘者,“神州优车牵头,重组了一个公司,并联合其他两家,合伙拿下了67%的股权。”知情人士表示,他并未透露其他两家收购方的信息。

    宝沃汽车是福田汽车全资控股的子公司。11月6日,福田汽车发布公告称,临时股东大会通过决议,将正式公开挂牌转让北京宝沃汽车有限公司(以下简称“宝沃汽车”)67%股权的议案。11月5日,宝沃汽车股权转让结束了为期20个工作日的预披露。这期间,神州优车、复星,甚至是恒大都曾出现在“谁是潜在购买方”的传闻名单中。

    11月24日,宝沃延期挂牌20天,昨日正式到期。记者在北京产权交易所网站上进行搜索,结果显示宝沃挂牌信息已经下架。截止记者发稿时,福田汽车仍未就该起交易发布公告,其股价也尚未出现异动。

    福田汽车(600166)在12月19日回答投资者提问时也表示,2018年12月20日为公司转让宝沃股权在北交所正式挂牌的截止日期。并称,转让股权有利于引入多元化的资金投入,保障北京宝沃的长远可持续发展,同时有利于公司聚焦商用车核心业务,继续夯实福田汽车在商用车领域的优势,推动商用车业务技术创新和进一步提升市场地位;本次股权转让符合公司的战略发展目标,以及公司和全体股东的利益。

    在经济观察网记者发稿前,该知情人士称,宝能在最后关头也加入了对宝沃的入股。“貌似宝能也进来了,现在正pk呢,扑朔迷离。”该人士对经济观察网记者表示。

    汽车部记者
    关注汽车产业发展趋势、行业性事件、企业动态;全程记录国内新能源汽车的发端、升温、爆发,以及每一次新技术浪潮;对自动驾驶、造车新势力、汽车行业投资、上市公司资本运作以及汽车产业政策变动进行持续性报道。
  • 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21