• 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21
  • 2018广州电子游戏国际产业展

    cq9平台:瑞士大使戴尚贤:下一步将关注无人机和机器制造领域

    2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 张文扬2018-12-19 17:15

    (图片来源:全景视觉)

    经济观察网 记者 张文扬 瑞士正在加强与中国的科技合作,比如在无人机领域。

    12月19日,瑞士大使戴尚贤在瑞士大使官邸举办的媒体见面会上表示,2019年,瑞士将关注高科技领域,特别是无人机和机器制造领域。

    “在未来一年中,我们期待在清洁科技、创新、高端科技、机器制造等方面进行合作。”戴尚贤表示,中国是经济发展高速的大国,特别是科技方面发展迅速,比如中国的无人机领域。瑞士在无人机领域也有一些领先的科技;在机器制造领域,瑞士同样具有悠久的发展历史。

    两天前,戴尚贤还受邀参与了中国改革开放40周年的纪念活动。他在媒体会上肯定了中国改革开放40年的成就,并表示,瑞士珍视与中国这些年建立的深厚的外交友谊。

    瑞士早在改革开放之前就与中国开展了外交关系。瑞士是西方国家第一批与中国建交的国家,1950年一月份与中国建交,与中国在各个行业中建立了深入的合作关系。此后,瑞士在不同领域与维度上与中国积极展开合作,在引领西方国家与中国建交的过程中起着积极的作用。

    今年夏天,瑞士联邦主席施耐德·阿曼会见了商务部长钟山先生,就中瑞经贸合作交换了意见。戴尚贤指出,期间进行的贸易便利化相关议题的交流意义重大,这不仅对于两国的贸易交流有着重要的意义,对于中国与欧洲的贸易交流也有很重要的意义。

    戴尚贤介绍,2019年,新的达沃斯论坛将在达沃斯小镇举办,更多的合作议题也将在这个论坛中得到进一步讨论。此外,下一年,瑞士使馆也将会与腾讯这样的企业进行进一步合作。

    要闻部记者
    关注各国驻华动态、进行国际经济报道;跟踪商务部各项政策及产业发展动态;关注重大事件、人物专访以及企业故事。涉及领域:进出口、国际贸易、一带一路、跨境电商、外资企业、智库等。邮箱:[email protected]
  • 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21