• 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21
  • 2018广州电子游戏国际产业展

    电子游戏国际产业展:今日头条上线“飞聊”挑战腾讯?头条回应不予置评

    2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 任晓宁2018-12-08 12:43

    (图片来源:全景视觉)

    经济观察网 记者 任晓宁 12月7日晚,据Bianews报道,今日头条即将上线社交产品“飞聊”,报道中称这是一款年度级别全新社交产品。今日头条方面就此事回应经济观察网:不予置评。

    若此消息属实,这也是今年5月头条与腾讯正面对抗以后,头条又一次正面向腾讯宣战。

    Bianews报道引用消息人士称,“飞聊”不会内嵌在今日头条App内,将独立推出。此外,该消息人士还透露,微信前几号员工已被今日头条挖角。

    今年以来,今日头条在多个领域与腾讯对抗。今年5月到6月,腾讯与今日头条之间摩擦不竭。5月,马化腾与张一鸣在微信朋友圈内“互怼”。6月1日,双方互相起诉,停止合作。6月25日,腾讯与今日头条分别就遭遇“黑公关”事件向公安机关报案。

    除了口水战之外,今日头条与腾讯在业务领域也竞争激烈。为了对抗头条系的短视频产品抖音,腾讯接连上线了十多个短视频产品,在新闻资讯领域,腾讯投资的趣头条也对今日头条带来冲击。

    今日头条对于社交的野心也一直都有。去年4月,今日头条上线社交媒体产品微头条,这款产品与微博类似,主打非熟人社交。此次上线的“飞聊”,据Bianews报道,也是一款社交产品。

    迄今为止,腾讯在社交领域的地位依旧无可撼动。此前,阿里巴巴、网易等都曾推出过社交产品,但均铩羽而归。今年9月以后,曾火爆一时,连续两周盘踞AppStore免费排行榜下载首位的新款社交产品子弹短信也逐渐冷却。从目前来看,拥有10.8亿活跃用户的微信以及8亿活跃用户的QQ,腾讯在社交领域依旧是无法撼动的霸主。

    TMT新闻部记者
    关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
    联系邮箱:[email protected]
    微信号:457997197

    热新闻

    电子刊物

  • 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21