2018广州电子游戏国际产业展

mg花花公子藏分:本田中国水野泰秀:将加强新能源新品的布局

2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 干群芳2018-11-23 09:28

(图片来源:全景视觉)

干群芳/文

2018年本田开启在华电动车元年,加快插电混动和纯电动产品的落地,以尽快应对中国新能源双积分政策的压力。广州车展期间,本田展出了SPORT HYBRID i-MMD Plug-in插电式混合动力系统,同时广汽本田正式发布了旗下首款纯电动车SUV理念VE-1,以及首款插电式混动SUV世锐。据了解,东风本田也计划在2019年推出首款纯电动车型。

值得注意的是,世锐PHEV是广汽本田首次从广汽集团导入的产品。新车基于传祺GS4 PHEV打造,尾部标有“广汽本田”和“世锐”等字样标识,推出的两款车型补贴后售价分别为17.08万元和18.08万元。另一款车,理念VE-1基于本田成熟紧凑型SUV平台开发,外观与缤智相似,新车补贴后价格为17.08万元。根据规划,新车将于今年12月投产。

而此次本田展出的SPORT HYBRID i-MMD Plug-in插电式混合动力系统,是本田展示新能源技术的一大亮点。据了解,该系统是在SPORT HYBRID i-MMD系统的基础上进行的插电式改良。在电池容量处于低位时,依旧可以实现与现款i-MMD系统接近的高燃效,同时无限接近纯电动系统。不过,本田中国本部长水野泰秀表示,该系统将于2020年后导入中国市场。

由于对电气化市场预期不足,致使本田新能源产品一度只停留在油电混动阶段,而在PHEV和纯电动车型上的布局相较落后。而在我国现行政策下,i-MMD混合动力车型并不算“新能源汽车”,只能降低本田产品在华的平均油耗。今年9月,工信部点名30家汽车企业并发出警告:如果12个月之内没有生产新能源汽车,将撤销其车辆生产资质,并被剔除进口车型免税目录。广汽本田位列其中,并且是名单上销量最大的汽车企业。

全球汽车产业电动化趋势之下,同为日系车企的丰田、日产,以及大众、通用等跨国车企都发布了新能源汽车战略,并加强在中国的布局。大环境下,“迟缓”的本田也开始加速转型。今年北京车展上,理念EV概念车的发布拉开了本田2018电动车元年的序幕。按照本田规划,2025年前将在中国推出20款以上的电动化车型。到2030年,本田旗下电动化系列产品将占其全球汽车销量的三分之二。

与此同时,本田也在电动化、智能网联化层面,和其他企业展开了积极的合作。不仅加入了百度建立的自动驾驶开发联盟Apollo,同时联手阿里巴巴共同开发Honda CONNECT智导互联系统。在电动车方面,与东软集团合作共同开发电动车核心领域技术,并与东软睿驰携手开展汽车共享事业。据了解,理念VE-1将于2019年投放至该汽车共享业务中。此外,在今年6月份上海CES ASIA上,本田发布了“Honda加速器”项目,希望能够在中国与更多优秀的初创企业进行创新合作。

除了中国市场战略地位的提升,本田在中国的合资企业中,中方的话语权也在进一步提升。过去本田在华合资企业的产品由外方导入,也决定了外方轻易制衡广本和东本的格局。此次,广汽集团首次向广本导入新能源产品,一方面证明中方新能源产品在技术和性能上的可靠性;另一方面也释放了,新能源汽车产业转型升级的窗口之下,中外合资车企中方迎来全新发展机遇的积极信号。

访谈

经济观察报:2018年接近尾声,本田今年的销售预期如何?在各事业板块的布局是怎样的?

水野泰秀:我们希望今年的销量基本和去年持平。在此基础上,理念VE-1的发布揭开了本田的电动化序幕,后续本田还将加强新能源新品的布局,此外电动化的摩托车和二轮踏板车也将推出,体现本田的特色:打造FUNTEC WORLD。

经济观察报:2018年是本田电动车元年,广汽本田发布了理念VE-1。为什么首款纯电动车会选择理念这个几乎被人淡忘的合资自主品牌?

水野泰秀:理念VE-1首先是集合了本田在中国所有研发优势资源,开发出来的一款车型。广汽本田研发基地,吸收了本田枥木研究所的精髓进行建设,现在终于能够把团队实力发挥出来,呈现出这样一款产品。当然,本田品牌的电动车我们也在探讨。

经济观察报:讴歌品牌现在有了油电混合动力车型,未来是否会导入纯电动产品?

水野泰秀:我们先从混合动力的导入开始,接下来到底是做插电式混动还是做EV,仍在讨论中。由于讴歌的车型都比较大,所以电动化是否合适都需要探讨。但考虑了法规方面,EV化也是必须要做的,需要一些时间。

经济观察报:对于新推出的雅阁“兄弟”车型INSPIRE的表现您怎么看?未来,对CR-V、思域这些十分畅销的车型有怎样的计划?

水野泰秀:通过我们的分析,两边同时把产品作为新品牌同时进行投放和打造时,结果会比较成功。比如说雅阁和INSPIRE分别在两个合资企业,一个是全球品牌车型,一个是全新诞生的品牌车型,相比之下肯定雅阁的全球知名度和号召力会更强一些。关于思域和CRV,因为这两款产品都属于全球车型,所以本身知名度和号召力都非常强,在这个基础上进行“双车战略”的话,自然有优势。是否会推出“兄弟”车型,我们会根据市场客户的需求,实时进行探讨和对应。