• 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21
  • 2018广州电子游戏国际产业展

    电子游戏的危害作文:言论不当加之股价承压后 俞敏洪到妇联登门道歉:我对女性不够尊重

    2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 钱玉娟2018-11-21 16:10

    (图片来源:全景视觉)

    经济观察网 记者 钱玉娟 在今年6月12日升至阶段最高108.23美元/股后,新东方股价便开始了一路下挫。

    就在11月18日下午,新东方教育科技集团董事长俞敏洪发出“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”的言论后,在微博发酵后引得一片哗然,甚至知名演员张雨绮还进行了“线上”怒怼。当晚俞敏洪便在个人微博和微信朋友圈就那番“中国女性”的错误言论道歉。

    即便俞敏洪在网络上予以澄清,新东方的股价依旧持续下跌,在11月19日收于54.83美元/股,几近腰斩。

    作为董事长的俞敏洪这种行为无疑放大了公司在资本市场的风险。

    经济观察网记者了解到,针对俞敏洪的错误言论,全国妇联、北京市妇联等均发声予以批驳。

    11月20日上午,俞敏洪专程来到全国妇联机关,现场接受了相关工作人员的批评教育,并借中国妇女报平台再次向广大女同胞诚恳道歉。

    俞敏洪在道歉信中表示,“前几天在某个论坛上针对女性的不当言论是极其错误的,反映了我性别观念上的问题,对女性不够尊重,在此,借中国女网,向广大女同胞再次表示深深的歉意。”

    附俞敏洪致歉全文:

    各位朋友好!

    这两天,我看到听到大家的批评意见,深感不安和自责。特别是在全国妇联有关负责同志的批评帮助下,我深刻认识到,前几天在某个论坛上针对女性的不当言论是极其错误的,反映了我性别观念上的问题,对女性不够尊重,没有认识到男女两性都应该在家庭和社会中承担责任和义务。事实上,绝大多数女性都在勤勤恳恳、兢兢业业地努力奋斗,为家庭的幸福、国家的发展作出了重要贡献。在此,借中国女网,向广大女同胞再次表示深深的歉意。我一定汲取教训,加强对两性平等思想的学习,在新东方内部积极营造男女平等的企业文化。同时,我将借助新东方教育平台,大力宣传以男女平等为核心的先进性别文化,宣传女性在经济社会发展中的重要作用,为中国的男女平等事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

    TMT新闻部记者
    长期关注并报道TMT领域的重大事件,时刻保持新闻敏感,发现前沿趋势。擅长企业模式、人物专访及行业深度报道。
    重要新闻线索可联系[email protected]。
  • 西藏为什么如此迷人?文章中国国家地理网 2018-12-21
  • 偶像玄幻剧陆续定档 悠长暑假荧屏满溢青春气息 2018-12-21