2018广州电子游戏国际产业展

cq9试玩:汉能与华夏银行签订战略合作协议将获全方位金融支持

2018广州电子游戏国际产业展 www.l15e.net 2018-11-20 20:16

11月20日,汉能移动能源控股集团(以下简称“汉能”)与华夏银行签订银企战略合作协议,双方将构建长期、稳定的银企合作关系,充分发挥在各自领域的优势,通过业务合作达成共同发展,实现合作双方利益最大化。

1

汉能移动能源控股集团董事局主席李河君

当天上午,华夏银行召开“心系民营经济情系企业发展——华夏银行助力民企发展座谈会暨战略合作签约仪式”?;囊凶苄行谐ふ沤』?,北京分行行长李大营等华夏银行领导,汉能移动能源控股集团董事局主席李河君,汉能移动能源控股集团高级副总裁、首席财务官、汉能资本管理公司CEO王永海等企业家代表出席座谈会。

2

华夏银行总行行长张健华

座谈会之前,华夏银行总行行长张健华、总行业务部副总经理张勇淼、北京分行行长李大营与汉能移动能源控股集团董事局主席李河君,汉能移动能源控股集团高级副总裁、首席财务官、汉能资本管理公司CEO王永海,汉能资本管理公司执行总裁赵明强会谈,双方就深化银企战略合作深入交换意见。

双方同意,将汉能集团产业优势与华夏银行融资优势相结合,共同探讨多元化的投融资方式,建立投融资平台,完善投融资体制建设?;囊薪耗芴峁┯胖?、全方位的金融服务,包括公司银行业务、个人银行业务、网上银行业务、国际结算业务、投资银行业务以及财务顾问等金融服务;与此同时,华夏银行将根据汉能移动能源控股集团需求给与最大限度的授信支持,以践行国家支持半导体研发、高端装备制造及新能源产业的方针政策。

华夏银行与汉能达成战略合作,是商业银行贯彻落实党中央、国务院“改进民企融资服务,支持民营经济发展”的典范。当前,货币信贷总体保持平稳增长,金融对实体经济的支持力度总体上进一步加大。总书记在民营企业座谈会上提到,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,解决民营企业融资难融资贵等问题;央行综合运用再贷款、再贴现、定向降准等工具有针对性地引导对民营企业金融支持。中国银保监会主席郭树清也表示,将对民营企业金融服务设定相应的政策目标,让民营企业从金融机构获得充足的资金支持,在新增的公司类贷款中,大型银行对民企的贷款不低于三分之一,中小型银行不低于三分之二,争取3年以后,银行业对民企的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。种种信号标示着金融环境正在全面回暖。

汉能移动能源控股集团董事局主席李河君表示,国运则我运,企业强则中国强。汉能对中国民营经济的发展充满信心?;囊杏牒耗茉谛碌睦肥逼诖锍珊献餍?,充分显现出华夏银行对支持战略新兴产业及民营实体经济发展的信心。相信在华夏银行的大力支持下,汉能更加坚定走薄膜太阳能的发展道路,为推动中国和世界清洁能源产业发展做出贡献。

华夏银行总行行长张健华表示,“企运银行运”,民营企业为经济发展起到重要作用;目前,华夏银行民营企业的贷款占比已经达到43%。汉能作为我国民营高科技实体经济的代表企业之一,在薄膜太阳能、移动能源领域占据全球领先地位。未来,华夏银行将强化金融服务实体经济的本质要求,将全心全意为企业服务,为民营企业家创造更好的环境。